Геосинтетические материалы в транспортном строительстве

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Геосинтетические материалы в транспортном строительстве
Задать вопрос
Хотите узнать больше о применение объемной георешетки ? —спросите нас! 

Широкое применение геосинтетических материалов при строительстве и ремонте дорог и улиц Санкт-Петербурга начиная с 80-х годов обусловлено прежде всего сложными грунтово-гидрологическими условиями города и освоением под застройку ранее неселетебных территорий, инженерная подготовка которых выполнена путем намыва пылеватым грунтом, десятилетия сохраняющим высокую влажность. В последние годы геосинтетические материалы широко используются при капитальном и среднем ремонтах дорожных одежд города и области, при строительстве и реконструкции таких автомагистралей, как Санкт-Петербургская КАД, обход г. Выборга, дорог Москва - Санкт-Петербург (Россия), Мурманск - Санкт-Петербург (Кола) и др.

В каждом конкретном случае выбор наиболее рационального материала, обеспечивающего требуемые прочностные и деформативные качества при минимальной стоимости, является ответственной задачей для потребителей. В свою очередь производители должны разрабатывать новые и совершенствовать имеющиеся геосинтетические материалы с учетом области их применения.

В настоящее время наиболее часто используются рулонные материалы, которые разделяются на две большие группы:

  • геосинтетики - водопроницаемые нетканые и тканые, а также геокомпозты - двух- и многослойные материалы;
  • геопластики - георешетки и геосетки (плоские и объемные), водонепроницаемые геомембраны и др.
Наиболее широко применяются нетканые геосинтетики, называемые геотекстилями (до 50% от общего объема), получаемые непосредственно из волокон полимера, минуя операцию прядения и ткачества. Свойства нетканых материалов зависят от способа упрочнения холста: механического, термического или химического. Нетканые материалы отличаются невысокой прочностью на растяжение, высокой деформативностью (удлинение при разрыве от 50 до 100%), но хорошей водопроницаемостью, поэтому применяются в качестве дренирующей, фильтрующей или разделительной прослоек. Отечественной промышленностью выпускаются в основном иглопробивные и термоупрочненные геотекстильные материалы ("Дорнит", "Геоком" и др.). К наиболее распространенным материалам зарубежного производства относится геотекстиль "Тайпар", изготовляемый из полипропилена путем термического соединения непрерывных волокон полимера.

Тканые геосинтетические материалы имеют упорядоченную структуру в виде двух различным способом взаимно переплетенных систем, что обеспечивает высокую прочность при малых относительных удлинениях при разрыве (не более 20%). Такие материалы применяются для армирования грунта, несвязных материалов слоев оснований и откосов насыпей. Из тканых материалов широко применяются геосинтетики зарубежного производства - "Стабиленка" и "Комтрак".

Геосетки и георешетки - плоские структуры, которые состоят из регулярно расположенных открытых ячеек размером более 10 мм и имеют неподвижные узловые точки, благодаря которым достигается лучшее распределение нагрузки между продольными и поперечными элементами. Сетчатые геопластики применяются для армирования зернистых оснований и грунта, а также для повышения устойчивости откосов высоких насыпей. Армирующий эффект обеспечивается за счет обратного прогиба мембраны (геосетки) вне зоны действия нагрузки. При применении геосетки на границе раздела двух дисперсных материалов (например, щебня и песка) достигается повышенное сцепление с нижележащим слоем за счет образования пограничного слоя из щебенок, защемленных в ячейках геосетки.

Объемные (трехмерные) геоматы, геокаркасы и габионы с вертикальными стенками (выпускаемые отечественной промышленностью), выполненные из плоских элементов с различными способами крепления стенок, в рабочем растянутом состоянии представляют как правило сотовую структуру, заполненную грунтом или зернистым материалом. Соты перераспределяют усилия в зернистом материале, за счет чего модуль упругости армированного слоя увеличивается в 1,5-1,7 раза.

Геокомпозиты - двух-, трех- и многослойные структуры из плоских материалов, внутри которых помещена сетка, глина-бентонит или жесткий каркас. Свойства геокомпозита зависят от свойств компонентов и их взаимного расположения.

Так, конструкция из слоев полипропиленовой ткани, между которыми расположена сетка из полиамида или полиэтилена, является дренирующим материалом, а такая же конструкция, заполненная глиной-бентонитом, - идеальный гидроизолирующий материал.

Для производства геосинтетических материалов используют различные полимеры: полиэстер (полиэфир), полиамид, полипропилен, полиэтилен и др. Выбор полимера зависит от назначения геосинтетических материалов и выполняемой ими функции: армирования, разделения или дренирования. Одним из ключевых вопросов при выборе типа геосинтетического материала, например, для конструкций, где геосинтетический материал воспринимает статическую нагрузку (от веса вышележащих слоев насыпи), является его склонность к ползучести. Исследованиями установлено, что фактор ползучести полиэстера (ПЭТ) в 2-2,5 раза меньше, чем полипропилена (ПП), т. е. длительная прочность геосинтетического материала, изготовленного из полиэстера, как минимум в 2 раза выше, чем аналогичного материала из полипропилена.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.